鷹君音樂兒童合奏團 首演音樂會 ── 承

2023年1月7日

 

音樂兒童基金會一直秉承「音樂改變兒童,兒童創造音樂」的信念,為基層兒童提供優質和專業的免費音樂培育。我們深信,音樂陶冶性情,建立自信和塑造品格的作用,值得推廣,也應該持續傳承下去。有見及此,我們銳意培育鷹君音樂兒童合奏團的學員成為基金會的小領袖,帶領師弟師妹,砥礪前行。我們亦舉辦「承」 音樂會,讓學員們以悠揚的歌樂聲,分享音樂帶來的喜悅,回饋社會,溫暖人心。

關於 「鷹君音樂兒童合奏團」

 

過去十年,音樂兒童基金會 (MCF) 培育了數以千計熱愛音樂,並熱衷與人分享的基層青少年。不少人在完成了基金會提供的四年免費音樂學習後,希望繼續參加培訓,提升造詣。感謝鷹君集團的創始贊助,讓鷹君音樂兒童合奏團得以於2018年誕生。合奏團為渴望進一步追求音樂造詣的MCF學員而設,學員們需要在修畢四年的音樂培訓後,進行考核,表現優秀,方可加入。

今天,合奏團已經成為MCF大家庭中非常富有代表性的隊伍,當中包括由音樂總監梁國章帶領、擁有69位成員的管弦樂團,以及由合唱總監羅寶欣博士指導、擁有16名成員的室樂合唱團。除恆常訓練外,這批學員更有機會參加大師班、音樂交流團及大型表演,既成為學弟學妹的模範,又能夠以歌會友,與眾同樂。

音樂會詳情

 

日期:202317日(星期六)
時間: 下午 3時30分 – 5時正  
場地:拔萃男書院葉傑全音樂廳 (旺角亞皆老街131號)

〈按此〉網上購票 

期待你親臨欣賞我們的演出,
一同見證學生們的成長!