2022 週年音樂會

2022年8月30日

 

人生就像調色盤, 充滿千變萬化的顏色,
在不同的階段,都有不同的色彩,
有暗,亦有光。

 

因爲疫情,大家的生活在過去兩年多都變得暗淡無色; 音樂兒童亦只能透過網上學習樂器、合唱和合奏。當中他們遇上不少問題,有些學生甚至怕在家吹奏樂器時聲浪太大,需要默默無聲地練習指法,令他們的學習困難重重…… 

MCF 發揮我們的堅毅精神,在未能派發樂器給新生的日子,弦樂導師在網課中教學生用家中的物件,砌成小提琴去練習「持琴」和「持弓」的姿勢; 而管樂導師則教學生用我們送上的材料(水喉、漏斗和吹咀) 製作管身和喇叭,做成一個實用而有趣的「管樂樂器」在家練習。我們的音樂及製作團隊更製作了不少網上音樂會和短片,以音樂來聯繫大家。

                             

原定於 2020 及 2021 年舉行的週年音樂會,亦因為疫情,一次又一次地被表演場地取消,要以網上形式去呈現。但今年,我們終於能夠站在舞台上表演!雖然疫情令人與人之間變得疏離,音樂卻將我們拉近。音樂兒童與導師們透過演奏和歌聲,在台上展現他們的音樂! 你們的支持,是我們努力不懈的動力,希望大家都能感受到我們真摯的演出!

音樂會詳情:    

日期:2022年8月30日(星期二)

時間: 晚上 8時 – 9時30 分 

地點:伊利沙伯體育館表演場 (灣仔愛群道18號)

 

<按此>免費索取門票 :

 

期待你親臨現場欣賞我們的演出,
同時為音樂兒童打打氣!