音樂搖籃 (3-6歲幼兒音樂課程)

接觸音樂的第一步:從感受、體驗、探索開始…… 

 

對於音樂,我們會想到學習樂器。但學習樂器前,孩子們應接受怎樣的裝備,讓他們不知不覺地愛上音樂?

 

我們的專業音樂課程顧問,特別設計了「音樂搖籃」實體及網上課程,參加者可按個人需要,選擇適合自己的上課模式。出席率達80%之學童可獲頒發證書!

 

網上音樂搖籃

網課也可體驗音樂的美好……

課程專為網上學習而設計,帶領小朋友感受、體驗及探索音樂世界

 

每堂 1小時 (全期10小時)

 

課程特色:

  1. 用古典音樂,結合廣東話歌詞,自創具特色的本土兒歌
  2. 結合動覺、聽覺及視覺元素,輕易地掌握基礎樂理知識、感受音樂的韻律
  3. 由專業音樂團隊製作高質素的學習影片,突破學習框框
  4. 實時與老師互動
  5. 故事元素,有趣地認識管弦樂團樂器

 

音樂搖籃 (實體課)

本課程分為三個階段,循序漸進地幫助孩子接觸、體驗及探索音樂、掌握及學習音樂基本知識,為日後選擇及樂器學習奠下良好基礎。

 

課程特色:

  1. 用古典音樂,結合廣東話歌詞,自創具特色的本土兒歌
  2. 結合動覺、聽覺、視覺學習,再延伸到音樂演奏、創作
  3. 從身體出發,透過親切有趣的活動,令學習音樂不只是坐定定
  4. 著重歌唱、認識管弦樂團樂器,為合唱團、音樂劇團及日後學習樂器做足準備

 

課程須知 :

  1. 毋需家長陪同,學童以小組形式上課
  2. 出席率達80%之學童可獲頒發證書
  3. 每位受資助的學員,每個階段只能獲得一次學費資助
  4. 如果面授課程受到疫情影響本會有權將餘下課堂轉為網課形式進行。  

 

初階-音樂森林

大家一起去音樂森林與各種動物做朋友,探索神奇的音樂世界,認識各類管弦樂器、學習基礎樂理知識。齊齊來打開耳朵,聆聽美好的音樂;張開神奇咀巴,探索自己獨特的聲音;舞動身體,投入瘋狂的節奏世界……

每堂 1 小時 (全期12小時)

 

課堂資料 :

上課日期 : 2022年5月15,22,29日、6月5,12,19,26日及7月3,10,17,24,31日 (逢星期日)

上課時間 :
課堂編號 Y2-22C1-M : 上午9:00 – 10:00 (每堂1 小時 ; 全期12小時)

每班人數 : 12-15人 (若報名人數不足或在特別情況下,本中心有權延期開課或取消該課程及退還學費)

全期費用 : 1,800 港元 

(*合資格學童可申請學費減免,詳情可 <按此> )

 

<按此>報名

 

中階-遊歷香港

音樂森林大團聚,你認識每個家族成員嗎?透過暢遊香港名勝,進一步認識每種樂器的獨特聲音、外型、特性;這次愉快的香港遊歷,小朋友可以認識不同風格的音樂,深化初階曾學習的音樂知識。學音樂不用坐定定,大家一齊突破框框,跟音樂森林動物唱歌、跳舞吧!

每堂 1 小時 (全期12小時)

 

課堂資料 :

上課日期 : 2022年5月15,22,29日、6月5,12,26日、7月3,10,17,24,31日及8月7日 (逢星期日)

上課時間 :
課堂編號 Y2-22C2-L : 上午10:15 – 11:15 (每堂1 小時 ; 全期12小時)
課堂編號 Y2-22C2-N : 上午11:30 – 12:30 (每堂1 小時 ; 全期12小時)

每班人數 : 12-15人 (若報名人數不足或在特別情況下,本中心有權延期開課或取消該課程及退還學費)

全期費用 : 2,400 港元 

(*合資格學童可申請學費減免,詳情可 <按此> )

 

報名已截止

 

 

高階-環遊世界

環遊世界不需要搭飛機!初中階走到高階,從探索、感受、聽覺、動覺的學習層面,提升到視覺、表演、創作的層面,整體課程內容貫徹全方位以音樂作主軸的教材。走訪世界各地認識多元音樂文化,同時發掘學生表演,即興創作的興趣。

 

 

查詢 :

 

電郵 : cradle@musicchildren.org.hk

電話 : 3169 2664

Whatsapp : 9263 9373