音樂兒童基金會的「賽馬會音樂兒童啟樂計劃」《2019週年音樂會》已於7月15日圓滿結束,來自基金會6個地區 (深水埗、九龍城、觀塘、黃大仙、葵青及和油尖旺)、合共超過500名的學生施展渾身解數,將過去一年所努力的訓練成果,向各界人士展現。是次音樂會分開了日場及夜場,兩場入場人數各逾千人,場面十分熱鬧,並且特別鳴謝香港民政事務局局長劉江華先生及其他嘉賓,包括賽馬會慈善項目高級經理葉巧兒女士、 羅鷹石慈慧基金主席羅嘉瑞醫生、 領展資產管理有限公司主席兼獨立非執行董事轟雅倫伉儷等等抽空出席,享受一個令人既歡欣又興奮的晚上。

首先為音樂會打頭陣的是深水埗區合唱團和管弦樂團,由基金會的合奏團音樂總監及總指揮Jacky Leung 及合唱團總指揮羅寶欣的帶領下,演繹序曲《Why We Sing》;之後由各區合唱團大合唱《一蚊一斤雞》為全場帶起高漲的氣氛;中場更有各區的合奏團或管樂團表演耳熟能詳的流行歌曲,其中包括《星球大戰》主題曲和久石讓的《千與千尋》;而最後的大匯演則由各區的音樂兒童一同合奏《卡農幻想曲》作完美的謝幕。悠揚的管弦樂和甜美的歌聲此起彼落,為這班小朋友的音樂歷程寫下重要的一頁,更為在場人士帶來無限的感動!

香港賽馬會慈善項目高級經理葉巧兒女士當晚為音樂會作致謝辭,而音樂兒童基金會創辦人及藝術總監胡龐倩渝女士亦表示:「很高興社會各界一同來見證這班音樂兒童的成長,每一個掌聲對他們來説都是一個肯定。未來我們希望能夠服務更多基層的小朋友,讓他們從小便能接觸音樂,並以音樂連繫家庭,為社會創造正面、和諧的價值。」