音樂兒童基金獲鷹君集團有限公司贊助,組成「鷹君音樂兒童合奏團」,為在音樂上表現優秀的基層家庭兒童提供持續深造的機會。合奏團的啟動禮於2018年12月16日順利舉行,鷹君集團有限公司主席及董事總經理羅嘉瑞醫生亦到場擔任主禮嘉賓。約30名合奏團團員先在旺角朗豪坊12樓Live Stage 為商場的遊人演奏四首樂曲,之後,他們更登上開篷巴士,從旺角沿彌敦道往尖沙咀方向行走,沿途吹奏多首聖誕樂曲,為市民及遊客帶來暖暖的聖誕祝福。

音樂兒童基金會創辦人及藝術總監胡龐倩渝女士在啟動禮上表示:「見到學生們自學習音樂五年來的改變,覺得非常感動,希望他們能夠繼續珍惜持續深造的機會,在音樂路上發光發亮!」

關於鷹君音樂兒童合奏團
「鷹君音樂兒童合奏團」由鷹君集團有限公司贊助,旨在為表現優秀的音樂兒童基金會學員提供持續深造的機會,透過全面的音樂訓練、公開演出及比賽提升音樂造詣,擴闊音樂視野。在專業的音樂家帶領下,本合奏團由12位弦樂學員、12位木管樂、銅管樂及敲擊樂學員組成。此外, 8位優秀的合唱團團員亦是合奏團的一部分,透過提供恆常的專業歌唱訓練,培養本地音樂人材。