簡介

「音樂兒童」由畢業於香港演藝學院、香港浸會大學及海外音樂學院的專業音樂家組成,致力幫助一些因為家境清貧而無機會接觸音樂的12歲以下兒童,提供免費學習樂器的機會。計劃將為兒童提供「音樂基礎班」及「樂器班」,讓他們接觸並吹奏樂器,從而發掘有潛質和有興趣的兒童進一步接受樂器訓練,除了音樂訓練外,計劃服務對象並獲邀參加合奏樂團或合唱團、演出綵排及作公開演出,他們及其家長包括祖父母等亦會被邀請參加音樂會、工作坊、親子音樂營等。

 

 


 

願景

將專業而美好的音樂帶給每一位基層兒童,並藉音樂改變兒童生命,為整個社會創造正面價值。

 

 


 

宗旨

  • 為香港低收入基層家庭兒童提供免費的早期音樂教育,藉快樂的學習經驗,幫助他們建立自信,塑造品格,透過音樂表達自己。
  • 提供全面的音樂培訓計劃,包括參與由音樂家及導師策劃及指的樂器學習、音樂欣賞、出席音樂會及藝術活動等。
  • 鼓勵兒童學習音樂、提升他們的音樂能力及自信,並培養他們的成就感。
  • 讓兒童發展他們在學業以外的潛能與天賦,並減少他們的自卑感。
  • 為兒童提供專業及理想的音樂學習環境,讓他們能夠選擇合適的樂器,同時藉邀請他們的家長共同參加多元活動及適當的工作坊,除了擴闊兒童的音樂視野及鑑賞能力、培養品格,更藉此建立及改善親子關係。
  • 藉音樂改變生命,推動富有藝術興趣的人生。

 

 


 

核心價值

「音樂兒童基金會」重視:

謙卑與尊重 每人都有他/她自己的才華與能力,我們應該謙卑地尊重,欣賞和讚美。
恩慈 我們以温柔慈愛親切地關心人(我們的服務對象、同事、業務夥伴、供應商與支持者)。
平等 我們相信每人都應該不分種族、身份及背景被平等對待。
慷慨 我們願意付出時間、金錢、精力、技能、智慧與愛。
共融理念 我們鼓勵來自不同背景、財務狀況與家庭狀況的兒童之間的融合,與及跨代之間的融合。
社區關愛 藉著與社會各界合作,共同為社區服務,凝聚關愛。
團結 我們提倡團隊精神及像家庭般的工作環境。
誠信 我們確保有效及明智地運用來自支持者的資源,提供服務予廣泛的受惠者。
創意 音樂是藝術和審美學。因此,我們願意由創意帶領我們做每一件事。
卓越 與提供專業和理想的音樂訓練環境,力求演出時精益求精。