唱遊班

對象:1-6歲的基層家庭兒童

音樂兒童基金會所提供的唱遊班 (現隸屬「賽馬會音樂兒童萌芽計劃」)致力為1至6歲的基層家庭幼兒提供免費基礎音樂訓練。透過歌唱律動和音樂遊戲,不僅讓幼兒從中體驗音樂帶來的樂趣,更能增強他們對周邊事物的認知,從而提升他們的專注力,社交能力和建立自信心,並為他們將來參加「音樂兒童果子計劃」作好預備。

唱遊班共分為兩種:

1.親子班 (1-3歲)

家長陪同小孩一起參與的親子小組課堂,課程旨在建立及增加親子間的溝通和聯繫。

2. 律動班 (3-6歲)

毋須家長陪同,小孩以小組形式上課,課堂以音樂為主軸,結合律動、美術、戲劇、語言及各種感官刺激,引導幼兒探索世界,認識自己,並增強他們對周遭事物的認知,從而提升他們的專注力、社交能力及建立自信。

上課地點

地區 上課地點
深水埗區 基愛幼兒園
保良局劉陳小寶幼稚園
竹園區神召會南昌康樂幼兒學校
油尖旺區 音樂兒童鴉蘭中心 (太子)
黃大仙區 群芳幼兒園 (TWGHs)
群芳幼兒園 (TWGHs)兒童發展資源中心
方肇彝幼兒園 (TWGHs)
九龍城區 香港聖公會九龍城青少年綜合服務中心
香港保護兒童會馬頭涌幼兒學校
觀塘區 陳嫺幼兒園 (TWGHs)
基督教家庭服務中心
紅磡區 保良局李徐松聲紀念幼稚園
美雅幼稚園

*於學校上課的唱遊班只接受該校學生報名,於其他地方上課的課堂則接受所有合資格人士報名(申請資格詳情請按此)。

如欲報名或查詢,請致電2456 2206 或電郵至 contact@musicchildren.org.hk